settings_phone Обратный звонок
г. Уфа, ул. Запотоцкого, 48-36
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
settings_phone
place г. Уфа, ул. Запотоцкого, 48-36
access_time Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных
ru en

Совещание Главных Энергетиков - 2022

Совещание Главных Энергетиков - 2022
14.10.2022 Категория: Новости Просмотров: 318

С 11 по 14 октября 2022г. состоялось очередное ежегодное совещание Совета Главных Энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ.

 CMC-2021

Основной темой Совещения специалистов энергетических служб НПЗ, НХЗ, представителей инжиниринговых компаний и поставщиков оборудования для энергетического комплекса была:

«Опыт импортозамещения, включая поэлементный ремонт энергетического оборудования. Реинжиниринг, сервисное обслуживание»

В совещании приняли участии 32 руководителя энергетических подразделений НПЗ и НХЗ. Участники Совещания выслушали 12 докладов от Главных Энергетиков и более 45 докладов компаний, предлагающих свои услуги, оборудования, решения и технологии для использования и внедрения в службах Главных Энергетиков.

Грин Рэй

ООО "Грин Рэй" признательно организаторам мероприятия ООО "НТЦ "СГМ", всем Главным Энергетикам, Совету Главных Энергетиков, лично председателю СГЭ Юшкову Денису Анатольевичу, а также всем участникам этого мероприятия, выражает благодарность за предоставленную возможность выступления с докладом, за уделенное внимание, вопросы и мнения по докладу. Каждый день напряженные часы работы на совещании и на выставке сменялись непринужденным общением в неформальной обстановке.

Грин Рэй

Компания ООО «Грин Рэй» совместно со своим партнером тайской компанией "Texplore Co." представило вниманию Главных Энергетиков Технологию "чернения" огневых топок промышленных печей с использованием линейки продуктов emisspro™.

Главный инженер ООО «Грин Рэй» Каримов А.З. представил участникам Совещания СГЭ-2022 доклад на тему:

«Увеличение энерго эффективности работы топливо потребляющих аппаратов (печей) путем «чернения» их огневых топок нанесением керамических покрытий emisspro™ с высоким коэффициентом излучения».

Доклад содержал основные направления деятельности компании ООО «Грин Рэй», но основное внимание слушателей было уделено предлагаемой Технологии «чернения» топок печей.

В Докладе были освещены следующие аспекты Технологии:

  • были раскрыты основные положения лучистого радиационного теплообмена в печах НПЗ и НХЗ;
  • описан характер свечение газов, в том трехатомных газов в составе дымовых газов;
  • дано сравнение диаграммы распределения мощности излучения в зависимости от длины волны излучения абсолютно черного тела, материала emisspro™ и дымовых газов;
  • описаны долгосрочные эффекты, которые можно достичь при внедрении технологии «чернения» топок печей материалом emisspro™;
  • даны ссылки на косвенное одобрение данной технологии со стороны компании UOP Honeywell;
  • озвучено прямое одобрение продукта emisspro™ от компании AXENS в начале 2022 года;
  • описана предлагаемая рынку линейка продуктов emisspro™;
  • дано описание технических характеристик продукта emisspro™ и преимущества данного продукта перед конкурентами на рынке;
  • рассказано об опыте и референциях сотрудников ООО «Грин Рэй» и их партнеров из компании Texplore Co. (Таиланд);
  • заявлен потенциал экономии удельного расхода условного топлива в печах при использовании продуктов emisspro™ в размере до 8...10% при нанесении и на футеровку, и на трубы в зависимости от текущего состояния и фактических параметров текущей эксплуатации печей.

Компания ООО «Грин Рэй» еще раз выразила свою готовность оказывать заказчикам полный комплекс услуг по внедрению Tехнологии «чернения» топок печей, включая:

  • проведение обследований, сбор данных;
  • выполнения расчетов прогнозируемого и фактически достигнутого эффекта;
  • выполнения СМР с подготовкой поверхностей и нанесением материала emisspro™ при непрерывном контроле качества каждой технологической операции;
  • оказание последующего сервиса в рамках гарантийного обслуживания, в том числе с увеличением срока механической гарантии по запросу заказчика;
  • совместной с заказчиком разработке методик определения фактически достигнутых эффектов для печей различных технологических процессов как по своим работам, так и по работам третьих лиц.

Дополнительная информация по тексту Доклада может быть предоставлена заинтересованным сторонам по письменному запросу.

Дополнительная информация о Технологии «чернения» топок печей находится на следующих страницах настоящего сайта:

Технология "чернения" топок печей.

Линейка продуктов emisspro™

С подробностями по Совещанию Главных Энергетиков и его итогами можно ознакомиться по ссылке: Совещание Главных Энергетиков - 2022

Грин Рэй